황세란 유인균 순두부 만들기
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지난 시간에는 여름을 맞이해서 매실청을
황세란유인균으로 간단하게 만들어봤는데요,
이번 시간에는 식감이 부드럽고 고소한
순두부를 만들어보려고 합니다 ^^

두부의 원료가 되는 콩은
식물성 단백질을 풍부하게 함유하고 있습니다!
이러한 콩을 원료로 하는 두부 역시
식물성 단백질과 식물성 지방, 식이섬유 등
각종 영양소를 함유하고 있습니다.
두부는 식이조절(다이어트)에 도움이 되며,
특유의 부드러운 식감과 고소한 풍미로
남녀노소 즐겨먹는 건강 식재료입니다 ^^
영상을 참고하셔서 맛있고 건강한
순두부 / 두부를 만들어 보세요~

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